17 Mei 2016

Tips membuat Buah Alpukat mentah bisa Matang hanya dalam hitungan Menit



Alpukat | Foto: Wikipedia


KaliandaNews.com - Alpukat adalah salah satu buah yang sangat kaya manfaat sehat dan cantik, buah ini menjadi salah satu yang banyak disukai sebagian besar orang. Alpukat akan sangat nikmat jika dinikmati saat buah tu sudah benar – benar matang, karena daging alpukat akan lembut dan empuk. Tapi ada tips agar buah alpukat bila dipetik dalam keadaan mentah kita tidak harus menyimpannya dalam beberapa hari dulu agar buah alpukat menjadi matang.
Tips ini adalah bagaimana cara kita membuat buah alpukat mentah bisa matang hanya dalam waktu beberapa menit saja! Wow bukan?? Anda penasaran bagaimana caranya? Seperti dikutip dari laman metro.co.uk, Berikut tips mudah untuk mematangkan buah alpukat hanya dalam hitungan menit saja.

Caranya sangat mudah :

Kita hanya perlu menyiapkan buah alpukat yang masih mentah, kertas aluminium foil dan oven. Jika semua bahan sudah siap, bungkus buah alpukat dengan aluminium foil sampai semua buah tertutup dengan baik. Jika sudah, panggang buah alpukat di dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius selama beberapa menit. Kamu bisa memanggangnya selama 10 menit. Keluarkan buah alpukat dari oven dan cari tahu apakah alpukat sudah matang dan empuk apa belum. Jika belum, masukkan lagi ke dalam oven dan panggang lagi sampai matang.

Selanjutnya, jika alpukat telah matang, buka aluminium foil dan letakkan buah alpukat ke dalam lemari pendingin selama beberapa menit. Setelah berada di dalam kulkas selama beberapa menit, buah alpukat pun siap untuk disajikan dan dinikmati, baik dinikmati secara langsung atau dengan cara di jus menjadi jus alpukat super segar.

Ladies, itulah tips mematangkan buah alpukat dalam hitungan menit. Gimana, cara yang sangat mudah bukan? Kamu pun bisa menerapkan cara ini di rumah dan kamu nggak perlu menunggu waktu yang lama untuk bisa memakan buah alpukat ya? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (editor: Kld  | sumber: Vemale.com )

Berita Terbaru